Restauration Scolaire

Changement de prestataire de restauration pour Septembre 2024

Après de nombreuses années passées avec Loire Sud Restauration (que nous remercions pour leur travail), nous avons décidé pour la rentrée de nous engager dans un Société Publique Locale (SPL) « De la terre à l’assiette » basée à Saint-Jean-Bonnefonds, pour fournir les repas des 2 écoles de la commune et le centre de loisirs pendant les vacances.

Confection des repas

La cuisine centrale « De la terre à l’assiette » fournit des repas préparés dans ses locaux (sur le site de Métrotech), en liaison chaude et à destination de la restauration collective, dans une démarche de restauration favorisant l’agriculture biologique ou raisonnée, le circuit court, le « fait maison » et ayant vocation à limiter au maximum le gaspillage alimentaire et les déchets.

Chaque repas comprend 5 composantes :
– Une entrée
– Un plat principal
– Une garniture
– Un produit laitier
– Un dessert

La saisonnalité et la diversité des produits seront favorisées. Les repas comportent au minimum 70% de produits frais et les denrées utilisées sont exemptes d’OGM. Les additifs chimiques sont proscrits, au même titre que les colorants et arômes artificiels.

IMPORTANT : La cuisine centrale propose deux profils d’usagers : profil « traditionnel » et profil « végétarien = protéine végétale ou œuf ».
Les familles choisissant le profil « végétarien » devront le faire savoir en mairie avant la rentrée des classes et ce pour l’année scolaire. Il ne sera plus possible d’avoir des repas adaptés aux différents types d’allergies alimentaire.

 

Lieux

  • Ecole A. Daudet : Les enfants mangent dans le réfectoire (dans les locaux de l’école).
  • Ecole St Joseph : Les enfants mangent dans la salle Jacques Brel (dans l’Espace de la Favière)

 

Menus année 2024-2025

Historique des Menus

Menus année 2023-2024

Année 2022-2023

Année 2021-2022

Année 2020-2021

Année 2019 – 2020

Année 2018 – 2019

Année 2017 – 2018

Année 2016 – 2017

Année 2015 – 2016